Springfield Estate

Springfield Life from Stone 2016

Springfield Life from Stone 2016

€ 12,90

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Springfield Miss Lucy 2015

Springfield Miss Lucy 2015

€ 13,90

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Springfield Life from Stone 2014 500 ml

Springfield Life from Stone 2014 500 ml

€ 8,90

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Springfield Special Cuvee Sauvignon Blanc 2014

Springfield Special Cuvee Sauvignon Blanc 2014

€ 12,90

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Springfield Wild Yeast Chardonnay 2015

Springfield Wild Yeast Chardonnay 2015

€ 13,90

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Springfield Methode Ancienne Chardonnay 2011

Springfield Methode Ancienne Chardonnay 2011

€ 22,90

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Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon 2015

Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon 2015

€ 15,60

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Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon 2014 500 ml

Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon 2014 500 ml

€ 10,90

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Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 2011

Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 2011

€ 39,90

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Springfield Work of Time 2010

Springfield Work of Time 2010

€ 17,90 - € 19,90

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Springfield Thunderchild 2014

Springfield Thunderchild 2014

€ 13,90

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“Good wine is grown, not made”

Das Weingut Springfield, das in Robertson inmitten von majestätischen Bergen liegt, ist ein Familienweingut, das den Geschwistern Abrie und Jeannette Bruwer gehört und von ihnen bewirtschaftet wird. Sie führen das Weingut in der 4. Generation. Die Vorfahren waren Hugenotten, die 1688 aus Frankreich aus der Loire-Region nach Südafrika auswanderten und ihre Rebstöcke mitbrachten.

Eine wunderschöne Allee führt zu dem Weingut, das neben einem Damm liegt, der wunderschöne Aussichten auf McGregor und die Langeberg Berge gibt. Springböcke, die ursprünglich aus Namibia stammen, sind oft inmitten der Weinberge zu sehen, wie sie die reifen Trauben futtern.

Der Terroir von Springfield ist komplex und von felsigen Böden, Lehm- und Sandböden durchzogen, die sehr kalkhaltig sind. Rebstöcke, die in der Nähe des Breede Rivers gepflanzt sind, sind durch Dämme vor Überflutung geschützt. Der Südostwind, der vom Atlantik kommt, bewirkt große Temperaturschwankungen. Während der Wachstumszeit, gehen die Temperaturen teilweise von 30 Grad am Tag auf 15 Grad nachts.

Jeanette und Abrie Bruwer sind so abenteuerlustig, dynamisch und wagemutig wie ihre Vorfahren in Bezug auf die Weinherstellung. Abrie ist der Winemaker und produziert Weine, unterstützt von einem loyalen Team. Jeanette ist für das Marketing der Springfield Weine in der ganzen Welt unterwegs. Zwischen den Reisen unterstützt sie Abrie, egal ob es um Oenologie geht oder die Pflanzung neuer Reben. Oder man sieht sie auf dem Gabelstapler.

Abrie und Jeannette glauben fest daran, dass Wein so natürlich wie möglich produziert werden sollte. Ihre Philosophie ist, möglichst wenig in den Prozess im Weinkeller einzugreifen. Das zeigt sich vor allem darin, dass man bei fast allen Weinen auf die Zugabe eines Hefestamms verzichtet und auf die natürlichen Hefen vertraut. So dauert der Fermentationsprozess ca. 12 Monate statt weniger Wochen. Das Ergebnis ist eine unglaubliche Vielfalt von Geschmacksnoten, das sich durch das Zusammenspiel von vielen verschiedenen wilden Hefestämmen ergibt. Ein erstaunliches Beispiel dafür ist der Wild Yeast Chardonnay. Bis auf die beiden Sauvignon Blancs Life from Stone und Special Cuvée Sauvignon werden alle Weine mit wilden Hefen fermentiert.