Springfield zum Kennenlernen!

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Springfield zum Kennenlernen!

Springfield zum Kennenlernen!

Springfield Life from Stone 2017


Springfield Life from Stone


Der legendäre Springfield Life from Stone Sauvignon Blanc gewinnt seine ganz besonderen Geschmacksaromen dadurch,
dass die Sauvignon Blanc Rebe in 70 % Quarzstein wurzelt und nur wenig Erde hat. In der Nase hat der Life from Stone mineralische Noten und eine Prise Schwarzpulver, am Gaumen Maracuja und ein Hauch Pfeffer. Der Springfield Life from Stone ist ein spritziger und mineralischer Wein, der durchaus noch Entwicklungspotential hat.


Anbauregion: Robertson
Rebsorte(n): 100 % Sauvignon Blanc, 12 - 18 Jahre alte Reben, Ertrag 6 t/ha
Kellermeister: Abrie Bruwer
Alkoholgehalt: 12,5 %
Säure: 7,2 g/l
Restsüße: 1,4 g/l
Verschlusstyp: Schraubverschluss
Vinifikation: Stahltank
Passt zu: Austern, Muscheln, Fisch, Salat mit Meeresfrüchten.


12,90 €

Springfield Special Cuvee Sauvignon Blanc 2016
Springfield Special Cuvee Sauvignon Blanc

Die Special Cuvée ist ein wunderbar konzentrierter Sauvignon Blanc aus der Toplage des Weinguts. Durch die minimale Intervention des Kellermeisters kommt der volle Ausdruck des Terroirs zur Geltung und zeigt eine komplexe und sinnliche Kombination von Passionsfrucht und Nesseln. Voller Körper und ein langer, eleganter Abgang. Dieser Wein wird sich in den kommenden 2 – 4 Jahren noch hervorragend entwickeln.


Anbauregion: Robertson
Rebsorte(n): 100 % Sauvignon Blanc, 22 Jahre alte Reben, Ertrag 6 t/ha
Kellermeister: Abrie Bruwer
Alkoholgehalt: 12,6 %
Säure: 7,88 g/l
Restsüße: 2,0 g/l
Verschlusstyp: Schraubverschluss
Vinifikation: Stahltank
Passt zu: Muscheln, Fisch, Austern, Salat mit Meeresfrüchten.

 

12,90 €

Springfield Miss Lucy 2017
Springfield Miss Lucy

Springfield Miss Lucy 2017 ist eine Cuvée aus Sauvignon Blanc, Semillon und Pinot Gris. Da Abrie Bruwer, der Winemaker und Mitbesitzer vom Springfield Estate für sein Leben gerne fischt, beschloss er vor 12 Jahren den passenden Wein für alle Arten von Meeresfrüchten zu kreieren und es ist ihm mal wieder hervorragend gelungen!
In der Nase Zitrone und Pampelmuse, am Gaumen frisch und mineralisch aber trotzdem mundfüllend. Diese fantastische Cuvée passt hervorragend zu Meeresfrüchten aller Art. Unbedingt probieren!


Anbauregion: Robertson
Rebsorte(n): 40 % Pinot Grigio, 34 % Semillon, 26% Sauvignon Blanc
Kellermeister: Abrie Bruwer
Alkoholgehalt: 12,5 %
Säure: 7,3 g/l
Restsüße: 2,4 g/l
Verschlusstyp: Schraubverschluss
Vinifikation: 20 % des Sauvignon Blanc reifte im Holzfass (Zweitbelegung), der Rest Stahltank.
Passt zu: Meeresfrüchten aller Art.

 

13,90 €

Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon 2016


Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon


Auch der Whole Berry Cabernet Sauvignon von Springfield wird auf traditionelle Weise produziert. Die Weinbeeren werden von Hand geerntet und kommen ohne Pressung und mit wilden Hefen in den Gärtank. In der Nase hat dieser wunderbare Cabernet dunkle Beerenfrüchte, vor allem Brombeeren, am Gaumen Cassis, Brombeeren und Gewürznelken. Ein samtiger Cabernet mit weichen Tanninen und perfekt eingebundenen Holznoten.


Anbauregion: Robertson
Rebsorte(n): 100 % Cabernet Sauvignon, 20 - 26 Jahre alte Reben
Kellermeister: Abrie Bruwer
Alkoholgehalt: 13,4 %
Säure: 6,25 g/l
Restsüße: 2,0 g/l
Verschlusstyp: Kork
Vinifikation: Die ganzen Beeren fermentieren auf wilder Hefe. Der Wein reifte 12 Monate französischen
Barriquefässern (Erst- und Zweitbelegung).
Passt zu: Lammgerichten mit Rosmarin und Thymian, geschmortes Hähnchen mit Oliven.

 

15,60 €

Springfield Pinot Noir 2015


Springfield Pinot Noir


Der Pinot wird bei Springfield nur in ganz besonderen Jahren wie 2015 produziert. Die mittlerweile 17 Jahre alten Reben wachsen auf einem Boden, der zu 70 % aus Quarz besteht und das Gelände ist so steil, dass es nur von Hand gearbeitet und geerntet werden kann. Ein Pinot Noir der Extraklasse, der in den letzten 15 Jahren bisher nur dreimal produziert wurde. Typische Pinotaromen in der Nase und am Gaumen nach roter Frucht, vor allem Himbeere und samtig weiche Tannine.


Anbauregion: Robertson
Rebsorte(n): 100% Pinot Noir
Kellermeister: Abrie Bruwer
Alkoholgehalt: 14,1 %
Säure: 5,9 g/l
Restsüße: 2,8 g/l
Verschlusstyp: Kork
Vinifikation: Der Springfield Pinot Noir reifte 12 Monate in französischen Barriquefässern
(Erst- und Zweitbelegung). Danach reifte er 2 Jahre in der Flasche.
Passt zu: Boeuf Bourgignon, exquisiten Fleischgerichten.

 

19,90 €

Springfield Work of Time 2011


Springfield Work of Time


Als die Geschwister Abrie und Jeanette Bruwer beschlossen einen Bordeaux Blend zu produzieren, pflanzten sie die klassischen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot an sorgfältig ausgewählte Plätze.
Da es 9 Jahre dauerte, bis Qualität der Reben schließlich überzeugte, nannte man den Wein Work of Time. Der Springfield Work of Time ist ein wundervoller Bordeaux Blend mit intensiven Aromen von Brombeeren und Johannisbeeren und weichen Holznoten.


Anbauregion: Robertson
Rebsorte(n): 39% Cabernet Franc, 34% Merlot, 17% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
Kellermeister: Abrie Bruwer
Alkoholgehalt: 14 %
Säure: 6,6 g/l
Restsüße: 2,6 g/l
Verschlusstyp: Kork
Vinifikation: Der Springfield Work of Time reifte 24 Monate in französischen Barriquefässern
(Erst- und Zweitbelegung). Danach reifte er 4 Jahre in der Flasche.
Passt zu: Boeuf Bourgignon, exquisiten Fleischgerichten.

 

19,90 €



Details


Bezeichnung: Springfield zum Kennenlernen 
Zutaten: Wein
Allergene: Sulfite, Eiweiß und Milch
Nettofüllmenge: 4,5 l
Hersteller: Springfield Estate, R317 Bonnievale Road, Klipdrif, Robertson, 6705
Ursprungsland: Südafrika
Alkoholgehalt: 12,5-14,1%