Aslina Selection - Zoom Tasting 16.04.2021
Art.Nr.: 6009900-1
Weingut: Aslina by Ntsiki Biyela
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Produktbeschreibung
Mit der ersten Weinlieferung in 2021, neuen Jahrgängen und Weinen machen wir wieder unsere Aktion mit und für ausgewählte Weingüter in Südafrika. Jeweils ein Weingut veranstaltet freitags am frühen Abend eine virtuelle Weinprobe mit dem Winemaker in Form eines interaktiven Zoom Meetings. Damit das keine Trockenübung wird, bieten wir ein Probierpaket, dessen Weine in der Verkostung vom Winemaker persönlich vorgestellt werden. Es ist rabattiert und frachtkostenfrei (in D). Da hat dann jeder was davon. Nach der Weinprobe gibt es dann eine Video Aufzeichnung des Zoom Tastings, damit man das Tasting wiederholen kann, wenn man z.B. nicht alle Weine auf einmal öffnen will.
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Aslina Sauvignon Blanc
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Aslina Sauvignon Blanc
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Aslina Chardonnay
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In der Nase frische Zitrusnoten mit einem Hauch Orange. Am Gaumen knackig frische Zitrusnoten, Orangenzesten und eine erfrischende Mineralität. Frischer und mineralischer Abgang. | Der Aslina Sauvignon Blanc hat in der Nase tropische Früchte, Holunderbeeren und Limette. .Am Gaumen die gleichen Fruchtaromen, harmonisch ergänzt durch frische Zitrusnoten und eine erfrischende Mineralität. Der Abgang ist frisch und mineralisch. | Ein fruchtiger und komplexer Chardonnay. In der Nase und am Gaumen tropische Früchte und Limette. Er ist cremig und hat einen schönen Säurespiegel, der die Frucht- und Holzaromen perfekt ausbalanciert. |
13,5 % | 5,3 g/l Säure | 3,3 g/l Restzucker | 13,5 % | 5,6 g/l Säure | 3,5 g/l Restzucker | 13,5 % | 5,9 g/l Säure | 2,2 g/l Restzucker |
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Aslina Chardonnay
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Aslina Cabernet Sauvignon
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Aslina Umsasane
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Ein charaktervoller, komplexer Chardonnay mit reifen Birnen und grünen Äpfeln in der Nase. Der Wein wurde teilweise im Holz ausgebaut zeigt feine Fassnoten und schöne tropische Früchte. | Ein eleganter Wein mit vollem Körper. In der Nase Anklänge von Minze, Zigarrenkiste und reifen dunklen Früchten. Am Gaumen zeigt sich der Wein kräftig, aber mit perfekt ein-gebundenen Tanninen. Fruchtaromen, Säure und Holz sind perfekt ausbalanciert. | In der Nase dunkle Beeren und Pflaumen. Am Gaumen die gleichen Fruchtaromen und kräftige Tannine. Der Umsasane ist weich und samtig mit perfekt integrierten Säure und Holznoten und einem langen, intensiven Abgang. |
4 % | 5,6 g/l Säure | 2,8 g/l Restzucker | 14 % | 6 g/l Säure | 2,4 g/l Restzucker | 14 % | 5,9 g/l Säure | 1,7 g/l Restzucker 71 % Cab. Sauv. , 17 % Cab. Franc, 12 % Petit Verdot |
Bezeichnung: Aslina Selection Zutaten: Wein Allergene: Enthält Sulfite Nettofüllmenge: 4,5 l Importeur: Vin Africa Barbara Lehr e.K., Beethovenstr. 3/13, D-69168 Wiesloch Ursprungsland: Südafrika |
Ntsiki Biyela![]() |
Ntsiki Biyela ist mehr als eine Quotenfrau in einer von weißen Männern dominierten Weinwelt. Sie macht mit viel Talent und großem Enthusiasmus beachtliche Weine, die auch viele internationale Preise erhalten haben. Letztes Jahr setzte sie ihr großes Projekt um, sich mit ihren eigenen Weinen unabhängig zu machen. Für Stellekaya ist sie nicht mehr tätig. Ihre Weine hat sie nach Aslina benannt, ihrer heißgeliebten Großmutter, die sie groß gezogen hat und ihr gelehrt hat, was für wunderbare Früchte man aus dem kleinen Garten in KwaZulu-Natal ziehen kann.
Sie wuchs in Mahlabathini, einem traditionellen Zulu Dorf in Kwazulu Natal auf. Nach dem Besuch der High School wollte Ntisiki Biyela eigentlich Chemietechnik studieren, bekam aber zum Glück von der südafrikanischen Fluglinie South African Airlines ein Stipendium für Weinbau in Stellenbosch.
Auf dem Land bekam Nitsiki Biyela wenig von der Apartheit mit, auf der Universität jedoch wurde gleich klar, dass sie sich auf fremdem Terrain befand. Die Vorlesungen fanden auf Afrikaans statt und die Afrikaans sprechenden Kommilitonen störten die Vorlesung, wenn Englisch gesprochen wurde. Hartnäckig arbeitete Ntsiki Biyela die Vorlesungen mit Hilfe von Tutoren nach und lernte das zum Studium nötige Afrikaans. Sie schloss schließlich das Studium 2003 erfolgreich als Bachelor of Science der Landwirtschaft in der Fachrichtung Weinbau und Önologie ab. Nach einem Praktikum bei Delheim begann sie 2004 beim Weingut Stellekaya in Stellenbosch, wo Ntsiki Biyela nach einem Jahr als erste schwarze Frau in Südafrika die Stelle als Winemaker bekam.
Ntsiki Biyela wurde 2009 als Woman Winemaker of the Year ausgezeichnet und bekam für ihre Weine bei Stellekaya zahlreiche Auszeichungen.
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